注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪湿的枕头

我有我的way

 
 
 

日志

 
 

关键词  

2007-02-28 22:48:23|  分类: 过去现在和将来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心果壳儿
那年,他生日,前一天我们已经陷入习以为常的冷战。天好冷,决定不加班,好像有点儿发烧,骑车的路上,想,再持续僵持下去只会更不好,想,女生也是可以妥协的!于是,带了开心果还有粉红色的气球往他家骑去。我有钥匙,因为我是他想要的女主人。打开两道门,知道,他还在公司。总以为气球门很简单,吹饱了挤在一起就OK了。原来,没那么简单!于是,动用胶布绳子,原打算1米85的拱形门,最后也因为吹得累了扎得累了,严重缩水到1米不到。卧室门踢脚背后绑了个气球,门边上粘着一粒大头针,我想他看到拱形门会以为我在屋里,然后兴冲冲推开门结果爆炸气球。然后,定睛一看,地面上,暗红色的地砖上,我用开心果壳儿摆成的笑脸:)。

红酒&DVD
煮酒论英雄。角斗士,他说那是他的第一部DVD。当时正好处于JPC责难的前一晚。我们很不想被牺牲,我们相互打气,套用着电影里面的角色,遥控器不停的转换在我们两个之间。颤颤巍巍摇曳在马上的老凯撒,弃剑躺倒在金黄色落日下的角斗士,我们不言败!虽然,我们知道被牺牲是唯一的可能,我们只有面对接下来的别离。我们都没有哭,我们都给对方坚强!说,我们会成功,我们一定能行!

火车站
从来没有觉得电影电视的剧情会那么剧情。02年的再一次被牺牲打垮了他早已岌岌可危的信心。那一夜,他喝醉了,醉倒在自己最最落寞的内心。凌晨6点,我收拾了全部行李,迈过他蜷缩的躯体,撞上门,打车去火车站。回北京的车次最早在晚上7点,我不知道我该飘荡在哪里。先去寄存了行李,然后坐在麦当劳,拿出笔本,整理所有没有交代完毕的事物。稳定了情绪,跑去挨个打电话,安排好我自己的不辞而别。也许还在太平洋百货漫无目的的转了许久,终于挨到傍晚6点,我提了行李坐在候车大厅。疲乏,孱弱,游离在不清醒的境界中。突然,一个紧紧的拥抱从座位后面几乎要把我拉倒!我慌然睁开眼睛,是他!他跪在我身后说,原来你在这里,我找了你一整天!

过油拌面
VERO这个该死的案子,丧权辱国还要损兵折将。我因为大陆籍身份而被赶出了台干宿舍楼,所以他为了支持我们共同的厂商立场在外面租了客房。开支,可怕的开支。没有进帐却要持续不断的付账。所以,我们每天的晚餐都是招待所不远处的新疆面馆。那里的东西,我们都开销过了。过油拌面是被公认最价廉物美的食品。其实他几乎每晚都有拉肚子,难得的是,他从来不牵扯到过油拌面,他只说是他自己肠胃不好,每次还都会表演一个耍宝给我看,什么大了一个台湾宝岛,什么大了几两。我都知道,我真的知道。

离别
03年的初秋,我因为要参加姐姐的婚礼,不得不从客户现场提前回北京。VERO,还是这个该死的客户,很难缠,我们已经驻厂服务1个月了,没什么可圈可点的,只有继续坚持。可是,我要走了,留下他一个人面对。工作还要N陪,纠缠在无数派系的无耻揪斗中。那时候,天已经开始凉了,他穿了那件bossini的黑色毛衣外套,斜挎着那个绿色的大包包,因为是送我走,沿着站台走路的时候,我们都眼看着地面没有一句话。我很惭愧,这个时候,放下我的战友孤军作战。上了车厢,他在下面,我在上面,没有目的的微笑着对视着。终于,列车员关门了。其实我几乎听不到车厢外面的声音了,我转身想要往卧铺走,突然,XX,我听到他喊我的名字,可是,我已经不能回头了,因为,眼泪掉下来,不能自已。

我还小呢!我已经长大了!
曾经,我错过了的那班幸福的小火车,没能载上亲朋的祝福驶向远方。我说,我还小呢!而终于有一天,我说,因为我已经长大了,我不能再这样任性的不负责任了。right person, right time,总归是这样,Mr. Right没有出现。我很担心自己将无法自制,比如在一个会心的微笑背后,一股酸楚涌上来。一个热情的拥抱过后,眼泪掉下来。为了忘记而忘记,我知道,can't do。

中毒,动情就是那毒药。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017