注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪湿的枕头

我有我的way

 
 
 

日志

 
 

呼唤社会责任感  

2007-05-30 22:06:38|  分类: 上下求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天焦点访谈探讨了海淀艺职学生欺侮老师的事件,其中一段记者入户采访年近70的地理孙老师,这老人家完全颠覆,我猜想他一定是被劝服要保护整体利益而委屈为之。我觉得大局为重,划清敌我完全正确,因为现在的传媒的确歹毒。但是!他的回答太没有社会责任心了!他以为他说的只是调皮学生过火的不分长幼的顽劣,其实他包庇的只能是一些人(虽然也完全包庇不了),然而他伤害的却是整个教育体系!身为教师,怎么可以这么不负责任?难道,学生可以这样对待老师么?难道小辈可以这样对待长辈么?当时女记者画外问道,您觉得这样对待您也无所谓么?老人说,我觉得也没什么,平时那些男孩子在厕所遇到也会这样。他口语断续,目光一种掩饰的无奈,我当时做为观众,很想跳到画面中,对老人说:老师!老师啊!您怎么可以这样呢?然后眼泪流下来,同时叫摄像拍我流泪的画面,那不是同情老师,而是悲哀的心碎。朋友说,他就是不想丢了工作。我说,就跟sars来了,医生怕死。危机来了,警察怕死。他的责任是教育。焦点访谈的主持人还着重说了一位网友的留言,说,如果你了解这些孩子的成长,也许就会理解他们这样的行为。我反对!为什么要去理解?难道,离异的家庭背景、奢华的物质条件、青春的叛逆等等可以给这样不耻的行为戴上安全帽吗?真的很悲哀,道德在物欲膨胀的现实下,真的那么无力么?在我看来,现在打压个人、班级、学校真的不必要,学生从顽肆的敢上网公开视频,到现在说道歉了、怕死了、不敢来上学了,都压根儿没有碰触到事件的本源。教育啊!真的不应该那么的随波逐流!就算是社会团体贴钱,也该让它稳稳的留在象牙塔中!那就好像一种精神崇拜,让人可以莫名的畏!莫名的敬!怎么可以好像街市买菜,有绿色有机的、有大棚的、有搓堆儿的、还有扔了白捡的。这象话吗?

昨天街口终于又出车祸了,警察也出了现场,妈又去提了安装交通信号灯的建议。唉,不懂,为什么机动车司机要那么的狂躁,非要吓唬路人呢?那里可是有人行道的啊!从来没有汽车乖乖停在人行道外,除了行驶路过,就是站在斑马线上。说到这个,就让我羞耻感徒生,在上海,至少我看到的,都是司机要么停下来就是斑马线外,从来没见站在上面的。还有陈希同市长下台前重修的政协礼堂,那里不仅加装了两盏单边手控的红绿灯,而且门前是好大一块区域的黄色网格。而这段路的道路情况是,从白塔寺十字路口的红绿灯,到政协礼堂门口的第一道红绿灯,大概200米?然后再到政协礼堂门口的第二道红绿灯,大概50米?然后再到武定侯路口的红绿灯,大概80米?而提到的单边手控意思是,南北的道路,只有在政协礼堂所在的道路西侧有控制按钮,而且,这个按钮是保证10秒钟起效的!想想看,车流在白塔寺路口排队了2分钟,然后起步加速刚刚要跑,叮!请停。而且,要知道政协礼堂门口是有黄线滴,就算不是悬崖勒马,排到武定侯路口的时候也要小心哦,不要站在黄色格子中哦,上头有好多摄像头哦!生命是什么?真的都是21g吗?我看非也!特权阶级们,一定连生命的重量也是享有特权的。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018