注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪湿的枕头

我有我的way

 
 
 

日志

 
 

鞋说(续)  

2007-06-08 21:31:57|  分类: 过去现在和将来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从上次跟R联络以后,我想到了很多。红男与绿女,他眼中看到的只是绿男对红女无条件隐形的扶持,只看到其实生命中红女早已饮下了绿男的生命。只看到当绿男不治死掉以后,红女想也不想的跟从一同终结。他看到的,我都看到了。但我看到的还有,红女的疯狂,只为显给绿男看,我看到,当绿男这个观众没有了,红女将不再演出,甚至不再演给任何人看。这一层,不知道他有没有看到。

生命就是一场演出,观者无数,而演者一人,要不要演,演什么,演得好不好看,全因着演者心中对着的观者。没人看,也能演,没人爱看,也能演,但演者一旦想演又找不到想要演给的观者,或许停止表演就是最干脆的一个了断。

那天突然想到一个比喻,就好像在商场买东西,也许看到一件心仪的商品,有的人,可能什么都不多想,喜欢了,就立刻买下来,也不管自己是不是需要,是不是跟自己的风格配,家中有没有相关的东西搭,也更不要想这东西是不是物有所值,性价比是不是够,总之,因为我很喜欢,那东西又是陈列用来出售的,所以没问题,拿下就对了。还有的人会很挑剔,要看别人的反应,别人都叫好,就好,别人都说不好,就不好。更又有人偏要反着来,都抢,才不要,都不甩,偏要凑上去。再有就是很实际的,贵了不买,高低不就。很多细节,折现人的各种取向。

还记得当年我们有个歪理鞋说,现在写个鞋说的续。2k年的1023,在百盛,就是因为他看中一双“路易十四”的尖头鞋,他极喜欢,我极不喜欢,导购小姐极力推荐,而我们的问题就是,在我看来,他因为别人的游说甚至枉顾我的意见,而很不高兴。(其实现在看来,有别人什么事呢,就单纯因为他极爱怎么就不可以试?)题面是这样,而大概在03年我才从lisa口中得知,他到底是把那双鞋买了回去,当然不是在1023那一天。

我是想说,从这个举动,刚好可以说明我这个鞋说的续。他看中的东西,就不论如何,只要那东西是在陈列中的,他不会在乎别人到底怎么看,他都会忠实他自己的感受,满足自己的需求。同样的,在00年我记得我们一起去新世界买鞋。他替我看中了一双鞋,那鞋本身没什么不好,但对我而言,那是一双高跟鞋,可见我穿的机会也许不是很多(当时是为了参加公司活动还是婚礼?),而且当时是当季新品,400多,没有任何优惠。当时我穿上试了以后,我自己觉得自己脚踝内侧的骨头突出很难看,但他看了很喜欢,当然导购小姐也极力说好,最后的结果就是,我买下了。如果没有记错,那鞋大概就没怎么穿过,不然就是03年我姐结婚的时候才穿!

要不说还真的不知道呢!没有人说那鞋好或不好!我要说的是态度!对待的态度!我是一个很会计较的人,比如我会看价格,看品牌,看折扣,看穿的人是不是很多,就是那么的挑剔以后,我会牺牲我自己,或者不要说的那么伟大吧,我能因为别人的意见,别人的存在,别人的感受而作出适当的调整!真的,根本从一开始就是!我的确是一个可以照顾别人想法的人。

对啊,新鞋说。当初的鞋说是说,我自己是很恋旧的人,会去尝试新的,世俗中说好的,但无论如何,适合自己的,才是好的。而他的鞋说是,鞋子固然磨脚让他心烦痛楚,但是他都平静地坚持每周都将它清洗的干干净净。也是讲态度,但,还真的不同。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017