注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪湿的枕头

我有我的way

 
 
 

日志

 
 

择偶标准  

2007-07-08 21:43:59|  分类: 过去现在和将来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子很忙碌,越是忙碌的时候越是很多无厘头找上门来,比如说,相亲。

我发现我用脑子的时候,整个人是很亢奋的,不敢说睿智吧,但是绝对是反应迅速,准确度也不低。所以,很多人如果出现在那段时间里,即便是稍微还不算弱智的问题,也会被我好好的修理。所以,我常常告诫自己不要泛滥,同时也给对方多几次死缓,比如第一次会说,好好想,第二次会说,你最近是怎么了,第三次也许还能说你要把我气挂了,超过三次还不知死活的,我往往会说,小白,请走开。算是温和吧!其实,平时我闲散的时候我基本上都不会这样尖刻,有识无识的我都会好象牧师一样聆听。所以,怪不得前友都说,我在生病的时候最可爱。

那天是爸回来参加一个他大学同系非同班的聚会,也算是友情出席,偏巧那个不知死活的刘晨又闯进来。还记得上次她给我介绍的那一大K,鼻孔里面塞出来的鼻毛让我想到了跟如花一样的那个谁谁谁,再说那个北京大爷的痞劲儿让我想说您还真没那粪。不知道为什么刘晨她们俩口子看起来美美的,却丢给我这样一个榜样,难道我也这样么不入目?好吧,一番好意,我谢了CCTV、MTV以后,也专门谢谢了她,说我要找工作先,不然我觉得自己很没有底气,先不找对象了。她也说好好好,谁知道这个人为什么,是讨好我爹还是怎的,又来!因为每次这件事情都会让我跟我妈吵翻,因为她每次都很媚,其实我想说是奴颜卑膝,好像是我们欠了人家多大个人情,我最受不了这个。本身我家长就没有拜托过任何人,其次我更也没有拜托我家长,是他们知道我情况主动来说和,是,是关心,是热情,是好事,谁也没说这事儿有什么不好啊!可也别做颠倒了,好像我们请等着这块云彩下雨似的啊!所以我每次就是吵这个,讨厌妈催着我去这样谢那样谢,哦,本身我就是不乐意呢,我勉为其难的参与了你们大人定下的局,客情儿够了就散了吧!还颠噔什么啊!再说,第一次就出手把我介绍给那般的人物,我还能抱什么幻想啊?您这也不是照方儿抓药,根本也就是个资源起底大过滤,抄着一对儿算一对儿啊!我都不会这么不负责任!

这回我也厉害了,我也说说自己的择偶标准,哼,小白退让!

皮儿上面,男的,比我高,比我老,自由身。

馅儿呢,很多哦,一一道来:
我希望这个人能更关注事物的本质。
比如,两个人聊的时候,我喜欢听到对方说,其实你换个角度想想,事情也没有这么极端,虽然不一定是这样,但是也不能我们主观的排除掉这样的可能。给善良一个机会嘛!我就常常这样对周围的人说。真的,为什么不呢?你只是怀疑被伤害,听说被伤害,可能有被陷害的机会,加了小心就好了,还是不要下常规结论去主动定义一个人吧!还是给善良一个机会吧!不要整个内心都绷得紧紧的,关联不关联的人事物都好像病毒一样拒在3米以外。但是,当然也不能瞎掰啊,乱说是会被扣分的哦!

我希望这个人能比我大方、体面、讲道理。
比如,我是女生,有时候难免小心眼,女人善妒嘛!也许铆上来就会不管不顾,会泼,会不体面。我总希望,对方能比我站的高远些,不是说他不性情,但是凡事还是要讲个道理的,如果还有道理可讲的话,如果至少还有一个机会给一个人去讲道理分离开爆发的木炭,我希望能是我的他,而永远不要机会总是留给我。请允许让所有两个人至少要有一个人丢脸的机会统统我来。嘿嘿嘿,仗义吧!

如果我们有幸能交往下去,我希望我们能真诚相对,信赖彼此。
比如,他的好朋友某日对他说,曾看到我跟某陌生人有亲密举动。我还是只说我,我首先不会很激动很想知道到底发生什么,我会说哦,回头我问问他去。我也不会谢谢他,我也不会声讨他。我只会自己有腹稿,他所谓的亲密举动,是不是我所理解的那样?他所谓的陌生人,是不是我也不能接受的陌生人?最近我们之间有没有什么反常的?质疑不会伤害任何人,也是一种发现问题解决问题的好方法。其实即便是我自己亲眼得见,我也会开诚布公的两个人聊个清楚,如果我就认为不合适,对方就认为没什么,那最好就是我妥协。直到我再次反感,我才会坚持我的立场。

一个人,两个人,都还是得先要能成为人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017