注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪湿的枕头

我有我的way

 
 
 

日志

 
 

找寻信任  

2007-08-26 22:00:21|  分类: 上下求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看了电视《来电惊情》,讲的是一对中年夫妇,男的是单位领导,女的是单位会计,有个女儿都挺大的了。有一天丈夫出差回家接到一个陌生女子的电话,说到,反正我没戴绿帽子,有人戴绿帽子了等等意指他家女主人有婚外情,老公就问,你是谁,对方说,自己是他老婆所在工厂厂长的老婆。之后,老公就觉得是不是因为自己长期出差不在家,老婆会不会真的有什么不检点。回来就质问他老婆,他老婆说,没有的事儿。他就有个疙瘩在心里。之后,那个陌生女子的电话频繁打来,令这位老公怒不可遏,老婆无论如何辩解也得不到丝毫信任,常常负气出走。更坏的是,这个陌生电话,居然打到两边的工作单位,闹到所有人都知道。于是,议论纷纷将信将疑的,让风口浪尖上的这对夫妇实在难以负荷,对单位同事们有的没有的窃窃私语都猜忌成是在对自己的指摘,非常敏感,非常孤立。女的从事会计,作帐开始频频出错,最后也因为工作成绩不佳而被优化下岗。丈夫虽然身为部门领导,却也因为莫名的猜忌让同事们难以接受,最后不得不主动递交了辞呈。于是,这个家庭内忧外患,岌岌可危。

画面中,两个人,真的都是属于老实人的样貌。一幕,妻子流着泪说,我就是卖了房子卖了地,我也要把这个人找出来,于是她去派出所报了案。一幕,丈夫哽咽着说,一天三口在家吃饺子,只是看到碗里的饺子破了,莫名的,火儿上来,说,你看看你!饺子都是破的。说罢,舟翻了碗盘。然后,看到女儿默默地眼泪流下来,滚烫的饺子木然的往嘴里放,也不敢吭声。一幕,女儿在日记中写道,你们到底有没有那女人说的那些事情?你们自己都不信任自己,让我又怎么相信你们呢?夫妇两个一边着手办理离婚,一边努力配合着公安机关作问询。此时,由于公安机关的介入,骚扰电话明显少了很多。电视只演到这里,上集完。

我是从男主人流泪那里开始想写这篇文章的。我特别想说,你们彼此的信任呢?你们不应该更相信对方远胜过什么陌生的女人么?因为我也曾经受过这样的不信任,很大的伤害,我很难去原谅。在我的故事中,我是那个不被信任的,而且是被我的他不信任,我也曾经百口莫辩过,我最后的一句话就是想对他说,如果,是你错了呢?你要拿什么才能补偿?我就觉得人,当处在某个特别的情境中,真的是很白吃,相当白吃。都不论说当事的双方什么关系,只说这个信任关系,只是一个小小的微尘居然就能将多少年,十几年,几十年的情分情感摧毁,值得么?重新粘合的后伤痕怎么可能会痊愈如初呢?如果,只是如果,这是一个误会,请问,你们要怎么有脸去面对曾经的伤害?去面对那曾经有过的不信任呢?为什么那么不堪一击!况且,都没有根据,只是一个无稽的线索,你们又凭什么不去如果,不给信任一个机会呢?

唉,太可悲了,太可恶了,太可惜了。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018