注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪湿的枕头

我有我的way

 
 
 

日志

 
 

成长  

2007-10-01 11:07:42|  分类: 过去现在和将来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,每时每刻都在成长,但只有到了一个猛然的切割点,才真正发觉,啊,自己真的成长了。

最近可以说是经历了一场血雨腥风,其实也没有那么严重,不过,仅仅是一个new baby,就把两家人甚至更多家人搞到人仰马翻,实在难得。我想,大家在夜深人静的时候都会不约而同的扪心自问进而反省吧,不论结果有没有建设,我想,从中,个人都会或多或少的重新认识自己。这总也说未尝不是件好事吧!

不过真正让我猛然一抽的还不是这些,是在昨天,我姨家的表妹约我,要跟我聊聊。她比我小9岁,从前也没什么交谈,不过在她上大学的时候,曾经给我打过一个电话,说遇到麻烦,需要借钱。当时是跟我表弟借了,但是被黄牛掉了,她很急迫。我当时也很诧异,没觉得这样的事情会轮到我,会轮到她。事后我跟我姐说了,她缓缓地说,现在你要多操心了,弟弟妹妹们长大了,有什么需要你照顾的,得你来了。然后我才突然意识到,原来,我在他们的心目中已经不是当年一起玩耍或者家长口中的好姐姐了,而是走出画面活在当下的一个朋友。好像自己向上拔了一个楼梯,好像要有很多的事情该负责任。

聊了整晚,我没觉得她小我很多,也没觉得自己老她很多,就好像跟自己的朋友聊天差不很多。甚至她在困顿的问题跟我也都很有类似,都是一种满满想要投入的精力,却无的释放,我很了解那种急不得恼不得的状态。她像所有小孩那样,说不知道该不该说,说不知道说了会不会被我转告她的家长,还说朋友们都不让她跟我说等等。但等最后送她回家的路上她问我,姐姐,为什么你能听说说这么半天呢,为什么我也能听你说这么半天呢?我本来还以为你会跟我爸妈一样呢,可是你也不问我。我很平静的说,可能是我成长了。也许从前,我没有耐性听或者觉得没有必要管,可是正因为长大了,我看到很多过去看不到的东西,心态也宽容了很多。她又问我,那长大好吗?我说,长大没有什么好不好,长大了就是长大了,再想要装做不懂不知也没办法做到了。

很高兴看到弟弟妹妹们都成长了。更高兴看到自己的成长!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017