注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪湿的枕头

我有我的way

 
 
 

日志

 
 

妈的生日  

2008-04-18 21:01:21|  分类: 过去现在和将来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想来大家也能感觉到我还是很上心的在做这件事,但是我还是犯错误了,功亏一篑,个性使然。

廊坊有个姑家的表姐,当我妈比亲妈还亲,她一直都说要来贺寿。一直在问我要买什么,做什么,很积极的说。我跟我妈也有交代,她只会说不要她来,不要她麻烦。其实,用膝盖想也知道怎么能阻止呢?做儿女的一番心意,何不就欣然接受,弄得别别扭扭的。姐的意见开始很不屑,那意思是,她来干嘛,有她什么事。后来终于就一句话,怎么招都成,不作声了。 于是,我去订了蛋糕,看了餐厅,跟姐报告,她说好。晚上打包跟我妈说,一切都安排好了,叫妈什么都不要管。这不挺好么!

结果,头天晚上,姐电话通知我说,一刀肉她的那份已经办好了!她跟老公跟公婆一起拿肉包了66个饺子,第二天直接带过来,还叫我别告诉妈。什么话?就把我给撇下了!本来说好当天我们两个一早去牛街割肉的呢!How can i say? 可巧,头天表姐就来了,本来是设计说蛋糕算是她的心意,可是她也想要去拉肉,所以早早来了。于是乎,此姐俩成了彼姐俩。

当天,我俩早早起来,要出门,说去拉肉。妈好大声嚷我:你们还拉什么肉啊!你姐说她都准备好了!我这火儿一下子就上来了,冲口而出:什么都是我姐说,如果我说这是我姐派我们去的,您是不是就没话说了?妈怔了一下,说:你们什么都不跟我说。我没理,甩头就走了。割了肉回来,我们看他们还没到,说去取蛋糕,妈又冲我嚷:还取什么蛋糕啊,不是你姐说都准备好了吗?我真是沮丧到了极点,怏怏的说,那订了蛋糕不去拿吗?还是要你的大女儿来了再去拿?我还告诉您,这蛋糕是表姐订的,肉是我跟表姐去拉的,不是什么什么都是你大女儿才能干的!

后来的一切就都像在表演了,我是友情客串。进场,出场,再没了主角、配角、演职员的劲头。随便了,反正也没有下一次了。够了。不想提了。

其实我有从小就有个未遂的心结,我没有在我姥姥姥爷活着的时候挣钱给他们包辆黄包车去游前门。我一直想还了这个心愿,哪怕是在父母姨舅身上。可是,我找不到一个肯欣然接受我的爱的人。很悲伤。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017