注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪湿的枕头

我有我的way

 
 
 

日志

 
 

想念  

2009-05-21 22:32:38|  分类: 写啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知为什么,好想念,看到什么都会忆起点儿什么,心情很辛苦,不停地起落

昨天看到一个长帖,说她相了24个,本来就是流水一下,没成想,09年的帖子抄自07年的一帖不说,被人家扒破了还在凹,说那个07年就是她水的。跟贴的同志们很坚强,肉来了她帐号发布的老公长、老公短的帖子,她不仅仅是早预备挨拍,更是没成想还要被臭。这些也没什么,我倒是看跟贴的看得翻了整整49页,原来,其实,这文不是单单抄贴转发这么简单,是则广告软文来的。哈哈,倒真是难得作者花费的心思,小说杜撰了半天,却在潜移默化着一样东西,了不起。真的就是这样,有时候甚嚣尘上的并非就是要抓人眼球的,眼睁睁从眼前溜走视若不见的却常常有之。

朋友们好笑说,我也记一篇,不过我的比较没料哈~

1、小舅院里的邻居
据说是法院的,大我几岁,有点儿肉肉的。约在西单图书大厦门口,我的第一次相亲,也没倒饬,就一副爱咋咋样的架势去了。然后就从西单步行进了中山公园,冬天啊,一直走一直走。第一次嘛,都在观察,跟从他的指引。他很专业的,腔调都是,咱叔叔是干吗的以前,那咱阿姨呢,等等等等。我比较不上心,对他的什么都没有问,通常也是翻问他问过我的问题,诸如你下班以后都去哪里玩?他说他会跟朋友泡吧喝酒聊天,其实,我是不会啦,所以说没有下文。要么说人家专业呢,随后的周末都有电话来约,我很离谱,我说,我跟一群死党嫁不出去的女人在混,很欠扁,过了2次,就再没了,坏孩子,我承认。

2、老爸大学同学
来源很偶然,这对夫妇是老爸的大学同学,并且还是我爸妈的介绍人。有年冬天他们在我家附近的礼堂演出,顺便过来看看,刚巧和我撞个正着,小说了下我还没婚,于是就有了后文。那夫人说,她手上请她帮忙找对象的男生一大堆,她先挑个给我见见。话说,那对夫妇也许是因为参加演出,当天看着还挺会打扮挺时尚美丽的,倒也夸我美来的。结果哩!见到个如花~对方是在某培训学校做行政的,1米8多,胖·粗·黑·自来卷·眼镜嵌到肉里头·鼻毛外露 很多 很黑,然后说话一副很京痞的样子,就是这也没什么那也没什么的,什么都有点儿瞧不起的劲儿。约在中友旁边的元禄回转寿司,吃完就散了,火大,因为他如花,还是一票人挑出来的,还是见我这个被夸赞美的。很愤怒对这对貌似漂亮的夫妇,真不靠谱。

3、老妈居委会里阿姨
妈很多次被我堵回去,但她很顽强(我也继承了),自己说不行,就找来我姐引渡。说,人家说那位同志是个极品,年纪都很大了,但就是不将就,条件可好了。都知道我向往老的,就紧着说年龄差好些。我是6点下班,他5点半,所以他要先回家,然后再出来碰我。约在北太平庄的肯德基,一张2人小桌,他人穿一身起了毛球的运动服,软底儿懒汉鞋,架付眼镜,有够瘦。他上来先说他吃过了,我反应多快啊,说,那你喝点儿什么,我去买。他才意识到,说,不用,你吃什么,我买。于是我要了田园脆鸡堡,我吃他讲话。他人很实在,上来就说他们跟你说我年龄了么,你觉得合适么等等。可巧呢,他跟我另外一个舅舅都在北影大院,居然他还知道我那个舅舅。他说他在银行工作,是当年他父亲帮他进去的,他其实也不是学这个专业的,但他都自己努力攻下来了,话说也挺厉害的,至少超出我想象了。他都自报家门,说半天,他是做了那么久,但是非科班出身,所以也升不上去,薪水也不足我一半,所以我也没考虑。跟他算是没谈破裂,他倒是饶有兴致的跟我讲他研修的易经八卦还有他操作的股票基金,嘿嘿,后来过了快一年以后,我曾把他介绍给我一个姐们来的,虽然她们都觉得不相配,但我坚持,这里暂不表。

4、阿姨的朋友
好么,要说,我是先被阿姨看中,觉得乐意管的,才给牵了线,约在阜成门肯德基(我发誓我不是KFC的托儿)。不知是我终于再上轨道后心态转变的缘故还是怎的,他是我相这么多,首个愿意再见面的男生。干净、整齐、白白的,一笑跟房祖名似的,个子不高,年纪没大。聊一下午,当时正好我官司当头,他又算靠得上边儿,就没事聊起来。后来,说要不要吃饭,他说散也行,吃也行,就去吃了。盆盆虾,又辣又腥,他居然吃好久,不知是不是节俭。他付了帐,出门说结给他,他不要。再一次我下班,约在公司附近,终于让我结回来了。如果说,第一次是相互搭搭触角,那这一次就是判断是非观与世界观了,说他职业遭遇,说他同事家庭境遇等等。怎么说呢,都觉得谈的很来,自然熟的感觉,但至少我不想就马上停在他这里,我会期待后面还有,懂我意思吗?但这个人,我觉得算好的。我问一个姐们,她要不要见一下,我来引荐,人家倒是很开通,就见了,不过我却搞了3次也没敞明我的意图。就是不好让他觉得是我不要,然后把他丢给别人,所以总是话说的很隐蔽,结果终于搞砸了。真是一个人的罪过!我该死。后来有够扯,我跟姐们吃饭,我跟他吃饭,我跟介绍人吃饭,我跟介绍人跟他吃饭,我跟他跟姐们吃饭。有时候想法很直接,但就是没办法直接了断。这大概就是理想照不进现实的意思吧!

5、同事的同事
这个也说岁数够大,事业有成,当时刚刚开始世界金融闹危机,他是做货运的,生意受到影响。约在地坛那边的肯德基(你要不信我不是托儿,那就算),下班以后我早到了10来分钟,正是下班的点儿么,我就自顾的先去占座位,然后短信说我到了,占了个座位在哪里,他说他在停车,马上到。然后,一个自然皱着眉头手里托着一杯红茶的男子,停到我的位子前,就是了。打过招呼,他就落座了,我起身背起包包,说,那我也去买个喝的,他说,好。然后就普通聊喽,他问我工作、家庭、履历,像是面试。听到我曾经待在上海,就问觉得上海怎么样。我说好啊,素质比较高,我没觉得跟北京人那么对抗,虽然上海人爱虚荣,但是也有它的道理,也不是都不好。他听着,然后说,我父母亲都是上海的。我咕咚咽了口口水,幸好对上海没什么仇,不然他会不会用上海话骂我啊,哈哈哈。哦,买水回来不久他接到个电话,说一会儿过去,不管是不是套过招的,反正我当是套过招的,还以为是女士专用呢。然后他就说,那先就这样,终于问我了一句,你是在这儿吃,还是回去?我当然是在这儿吃了,你又不会载我回去!后来就没有了,必须的。

6、姐姐的公公
搞怪的是,这场同时约了在银行的那个去跟我姐们见,而我见另外个,一场羽毛球。他们都批评我,说我跟银行的这个比给我介绍的这个话都多。我拜托,这群人,他就只认识我,我还不得是时去关照一下吗?我就是这么周到的。很正式,其实我姐很紧张,首先是因为她的处女媒婆秀,其次是怕我爆炸以后都不再信她,然后是他们夫妇俩掂量了很久寄望太多。于是,就有了,见面握手,当众的,好像两国元首那样,每人侧旁还有个翻译。阵仗真的就是这样,而上一个场面是我满头大汗从场子一端的岗位上跑过来,他开车迟到了近1个小时。说也好笑呢!他爹地刚好最近在他家,他打球的装备在单位的一个地方,但他下楼后发现忘带那地方的钥匙,就让他爹地从楼上扔下来。结果哩,挂树上了。于是呢,他要先开车去单位拿备用钥匙,再去取装备,再赶来。换我俩一边混双,不得不说,他体力还真好,跟他身形比起来矫健的多,可能都是肌肉吧,没去戳,不知道。他还真会说话,总说,别打XXX(我名字),要打往我这儿打。后来一起吃饭,轮到我点,我点醋溜土豆丝,他快乐的说,好。呵呵,反正确实很给面子。再后来他上项目了,很少停留北京,有次刚好他有空,但我约了姐妹帮去K歌,带他一个男生,我没敢。

7、同事老公的朋友
入职没多久,鬼使神差的跟同事一家三口去石景山游乐园,孩子很小,很多都不能坐,我又超兴奋,苦了同事的老公,跟我死撑,其实我也撑呢,呵呵。直到都玩结束了,他们才说会有个朋友过来请吃饭,说,让我顺便瞧瞧看。这位同志演很像,也跟没这么回事儿似的,他们3个大人一直说啊一直说,我跟小破孩一边玩儿瓶子。吃饭的时候我俩坐一边,这位大哥两腿分开,就像青蛙那样,还一开一关的摇晃,有几次确实擦到我的膝盖了。没什么交流,也没相互问,就是当他们夫妇的朋友,我顺便蹭饭。事后同事说,她觉得不成,但她老公说碰碰看,就这样了。

就是这样了。都没成。都没成呢。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018