注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪湿的枕头

我有我的way

 
 
 

日志

 
 

我该怎么办?  

2012-07-29 10:14:19|  分类: 过去现在和将来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是不是遇到问题努力过了,就好了,不要太执着?
是不是在巨大的趋势下,随波逐流有遇则安,就好了?
就像当滚滚山洪一眨眼出现在面前的时候,也不过就是下意识抓住个什么,既不管洪水么事,也不能左右被吞噬的命运。

到设计院2年半了,先是把自己的影子远远丢在了身后,如今连灵魂也落在不知多久前小憩的驿站了。
当下的自己又变成了困兽,已经几次提笔,却又实在倒不出来,反复反复就像一个着急不能闭眼上天堂的教徒。
其实一切都远没有那么严重,企业不是自己的、工作是大家的,为什么自己要折磨自己把自己投入的过多过深呢?
也许从来就是一副爱管闲事爱执侠仗义的脾气,看到那么多事情就想要分担,很容易就做超过了。
给的很辛苦,受的很渴望,不知道该怎样把这阀门关闭,给自己休养生息好好填补一下?
我现在好像成了一个container,只有简单两个接口,输入任务,输出成果,中间那么多复杂工艺都是我个人发挥,好辛苦。
有时候费力产出了,大家以为原本不需要这么费力。有时候费力产出了,大家觉得其实还要更多。
不管怎么说,我只会费力卖命演出,可是再好的弹力,也是需要保养、替换、更新换代的呀!

也曾崩溃闹过出走,不要再干了,这不是累傻小子呢么!
可是看到领导泪花花呜咽着说,你再帮帮我,怎么也到年底,我就又颓了。因为我是知道这事的辛苦、不容易、缺得力人手的。
人从4个,变7个,又回去2个,再来2个,新招4个,可是得力还是那4个,这4个又2个头儿2个兵,怎么去负荷这么多新事物?
培养,老兵带新兵,哪有时间啊!每项工作都带着指标带着关门时间下来,还要再分配、收集、汇总、审核,如此庞大的机构想也知道给不出配套的效率。但是那对外的刀口就架在脖子上,怎么忍心再转嫁别人?就算转了,连宰的时间都没有哦!
于是,就这么搏命演出着,少少栽培着新人多少过些任务给他们。

又是改版发文件,从2010年的抱头痛哭,到2011年的麻木不仁,到2012年已经是无法面对了。
我是不是该引咎辞职啊!
堂堂的程序文件,可以写成小说那么厚,还让不让人活了?怎么跟新人宣贯呢?怎么能拉开层次呢?
面对着存在了多少年的visio流程图标准件,设计的拿拿们还在质问:你那个圆形跑道什么意思?你那个带双刀杠的框框什么意思?
而这些精英是实打实、不能出错、不需要走流行性感路线的作业人!
统一流程图真的有这么重要吗?真的重要过让大家在熟悉的领域里搞清楚弄明白自己该干什么吗?

单位又在搞谏言,光荐了也没动静啊!作为一个界面,既要忍受领导的不作为,又要羞耻于行单位所忿懑的,自己能做什么呢?
一张表单要签十几二十个字,作为一个发布部门,是不是应该吊在城门给人们打?
可是谁又肯承担呢?执行的人要自由度,楼上领导说不能放养,这样0或1的事情是要决策的!
谁来分类、谁来负责到什么程度,得拿出个杠杠!别咧咧,就这么定了!领导是拍这个的,不是参与讨论的!

躲了第一轮吵架,参与了第二轮吵架,马上下周就是第三轮吵架了。
很明显,机构重整以后摆明是谁也不服谁了,都是平行部门,不过谁是老人、谁是新人罢了。人人都有话语权,人人都要发言。
你们才进入管理角色几个月呀?设计院苟活了59年,风光过、落寞过,不乏英雄、枭雄、能人、志士。不懂得起码的敬畏吗?
管理是一门学问,系统性、逻辑性要求很强,不是站在本位不管不顾的喊标语走流行路线就行了。
你们是要把企业带向何处?你们是只争朝夕刹那辉煌就满足了是不是?

管我么事?一打工的,你谁啊?别太把自己当回事了吧!



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018